Top.Mail.Ru
9.6 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Правительство РФ ужесточило правила импорта автомобилей из стран ЕАЭС

More articles

Правительство РФ разъяснило порядок расчета суммы платежей при ввозе автомобиля в Россию из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

“Таким образом, налоги и сборы, не уплаченные в связи с занижением таможенной стоимости автотранспортных средств, ввозимых в Россию из стран ЕАЭС, будут учитываться в составе платы за обязательное использование как для физических, так и для юридических лиц. Такой подход позволит избежать ситуации, когда граждане и компании, ввозящие растаможенные автомобили из стран ЕАЭС, получают несправедливое преимущество по сравнению с автовладельцами, которые ввозят машины из России и платят установленные законом налоги и сборы в полном объеме”, – отмечается в пресс-релизе кабинета министров.

Федеральная таможенная служба будет следить за правильностью расчета утилизационного сбора. Начисление сборов за неуплаченные налоги и последующие платежи в составе платы за пользование будет осуществляться по специальной формуле, утвержденной постановлением правительства.

В случае ввоза автомобиля с электродвигателем из стран ЕАЭС постановление предусматривает обязательное требование о прохождении таможенного оформления в России. Предполагается, что эта мера обеспечит уплату необходимых налогов и сборов в полном объеме.

Новые правила вступят в силу с 1 апреля 2024 года.
Обращаем ваше внимание, что для граждан и компаний, ввозящих автомобили из стран ЕАЭС путем прохождения процедуры таможенного оформления непосредственно в России, ничего не изменится. Помимо России в ЕАЭС входят Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

Читать также: В Сан-Франциско разъяренная толпа сожгла роботакси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest