Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Москве начали использовать роботизированные машины для очистки дорог

More articles

В январе в Москве начали использовать полностью роботизированные многоцелевые автомобили Pixel. Они используются в парках “Сокольники”, “Кузьминки” и имени 50-летия Октября. Правительство города закупило 12 таких машин, произведенных российской компанией “Автономика”.

“Пиксель” оснащен двумя электродвигателями общей мощностью 6 киловатт и может использоваться до 16 часов в сутки. Спецмашина весит 670 кг, работает на скорости 5 км/ч, а при перемещении между объектами разгоняется до 10 км/ч.

Робот-уборщик оснащен датчиками, распознающими людей, животных и препятствия на своем пути. Он предназначен для круглогодичной уборки и обслуживания, а также может использоваться в ночное время благодаря крайне низкому уровню шума при работе.

Робот получает задания через диспетчерский центр и самостоятельно возвращается на базу, когда задание выполнено. Им также можно управлять вручную с помощью джойстика на консоли Microsoft Xbox.

“Пиксель” можно использовать в сочетании с различным навесным оборудованием (щетками, ковшами и т. д.). Один такой дрон стоит более 15 миллионов рублей.

Читать также: В Сан-Франциско разъяренная толпа сожгла роботакси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest