Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Porsche готовится к дебюту своей самой динамичной модели Taycan

More articles

Porsche представила полностью электрический спорткар Taycan на 2019 год. В начале прошлого месяца модель подверглась фейслифтингу. Теперь готовится к дебюту топовая версия автомобиля, к названию которой, по слухам, может добавиться Turbo GT. Официальных подробностей об этой модификации пока почти нет. Компания объявила дату премьеры (11 марта) вместе с тизером.

Компания описывает новую модификацию как “самый динамичный Taycan за все время существования модели”. Отметим, что эта версия, которая недавно установила новый рекорд для серийных электромобилей на Нюрбургринге, готовится к дебюту. Как уже сообщал Kolesa.ru, новый топовый Taycan преодолевает Нордшляйфе за 7 минут 07,55 секунды. Для сравнения, предыдущий рекорд серийного электромобиля на Нюрбургринге составил 7 минут 25,231 секунды, установленный в прошлом году Tesla Model S Plaid Track Package.

Ожидается, что новый автомобиль получит новый сплиттер и диффузор, новый комплект легкосплавных дисков и перенастроенное шасси. Среди недавно представленных обновлений Taycan – самая мощная версия Turbo S, которая получила двухмоторный силовой агрегат мощностью 952 л.с. По предварительным данным, топовая версия, которая вот-вот будет готова к дебюту, сможет выдавать не менее 1014 л.с.

Напомним, что базовая версия обновленного Porsche Taycan оснащается одним 408-сильным электромотором на задней оси. Версия Taycan 4S комплектуется двухмоторной установкой с суммарной отдачей, эквивалентной 544 л.с. Далее следует версия Taycan Turbo, которая выдает 884 л.с. от пары электромоторов. Модель комплектуется парой тяговых батарей (в зависимости от версии) емкостью 89 или 105 кВт-ч. Запас хода седана на одной зарядке составляет от 561 до 634 километров (по циклу WLTP).

Как известно, после обновления все версии Taycan значительно подорожали. На немецком рынке начальная версия стоит не менее 101 500 евро, четырехдверка Turbo S – не менее 209 900 евро, а вариант Taycan Turbo S Cross Turismo – не менее 211 300 евро. Цена новой топовой модели станет известна позже.

В конце прошлого месяца был представлен новый Porsche Panamera в младшей гибридной версии с более мощным электромотором и увеличенной тяговой батареей.

Читать также: Лучшие массовые электромобили в мире по версии J.D. Power

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest