Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В Польше водители придумали способ, как избежать штрафов за скорость

More articles

В Польше водители нашли нестандартный способ избежать уплаты штрафов: некоторые владельцы автомобилей, получив квитанцию о штрафе, сообщают полиции, что за рулем находился украинец (или белорус). Предоставление ложной информации может повлечь за собой уголовное наказание, но у правоохранительных органов нет возможности проверить подлинность таких заявлений.

Не так давно власти Польши увеличили штрафы для владельцев транспортных средств, которые отказываются идентифицировать водителей, превысивших скорость. Такое “занижение” теперь наказывается вдвое большим минимальным штрафом в 800 злотых (18 300 рублей).

https://quto.ru/journal/news/polskie-voditeli-pridumali-sposob-kak-izbezhat-shtrafov-za-skorost-04-03-2024.htm

Однако автомобилисты нашли способ избежать уплаты штрафов, зафиксированных системами автоматической фиксации нарушений: так, автовладельцы сообщают полиции, что техникой управлял гражданин Украины (или Белоруссии), а в суде такие дела просто закрываются.

Как отмечает издание “Автобизнес”, за предоставление ложных данных предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Однако поляки продолжают утверждать, что за рулем автомобиля находились вымышленные украинцы (и белорусы), поскольку проверить эту информацию практически невозможно.

Тем временем в России водители смогут оплачивать только половину штрафов за неоплаченную парковку. Как подтвердила редакция Quto, законопроект о введении 50-процентной скидки на неоплаченные штрафы за парковку внесен на рассмотрение в Госдуму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest