Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

“Началась проверка”: Nissan погряз в долгах перед подрядчиками

More articles

Долг Nissan перед субподрядчиками может стать самым большим в мире. Японский автопроизводитель за несколько десятилетий задолжал подрядчикам около 3 миллиардов иен (около 20 миллионов долларов), что может стать рекордной невыплаченной суммой в истории автомобильной промышленности. Пострадавшие компании не жалуются, опасаясь потерять выгодные контракты в будущем.

“По оценкам, Nissan недоплатил около 3 миллиардов иен (около 20 миллионов долларов) за услуги в течение длительного периода времени, что равносильно нарушению Закона о подрядчиках”, – сказал источник, знакомый с ситуацией.

Японские регулирующие органы пока проявили интерес к нарушениям, допущенным компанией. Долги компании уже находятся на рассмотрении в Управлении по борьбе с нарушениями антимонопольного законодательства, и не исключено, что в будущем к ней могут быть применены предупреждение или более строгие санкции.

https://quto.ru/journal/news/nissan-pogryaz-v-dolgakh-pered-podryadchikami-04-03-2024.htm

По данным расследования, компания на протяжении многих лет занималась тем, что недоплачивала подрядчикам, чтобы сократить расходы, и в то же время подрядчики закрывали на это глаза, опасаясь потерять контракты с одним из крупнейших автопроизводителей США.

“Мы получили уведомление от FTC о ведущемся расследовании и в настоящее время ожидаем его результатов. Мы уже полностью выплатили причитающиеся суммы”, – пояснили в Nissan Motor.

Для справки, сам закон о субподрядах действует в Японии с 1956 года. Он запрещает одностороннее занижение оплаты, за исключением случаев, когда субподрядчик поставил некачественный товар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest