Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

 “Политика маркетинга”: серьезно потеряли в цене ряд популярных иномарок

More articles

Цена на китайский седан Geely “Preface” серьезно упала. Так, в ноябре в одном из крупных столичных автосалонов мы купили четырехдверный седан за 3,5 миллиона рублей. Сейчас цена на модель упала на 200 000 рублей. Продавец предложил цену за четырехдверный седан с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 190 л.с. года выпуска 2023.

Менеджер автосалона уклончиво объяснил причину колебания цен некой “маркетинговой политикой”. Официально модель не продается в России, но это не мешает дилерам самостоятельно ввозить четырехдверный седан в страну.

Неясна ситуация и с покупкой кроссовера Audi Q5 в Москве. Несколько столичных дилерских центров ввезли из Китая растянутую версию автомобиля с приставкой “L” в названии. Визуально автомобиль отличается от обычного Audi Q5 только задними дверями и шильдиком.

В середине декабря 2023 года журналист Autonews.ru приобрел кроссовер за 810 000 рублей в одном из столичных автосалонов. Сейчас автомобиль продается у дилера за 8 400 000 рублей. При этом продавец был готов предложить прямую скидку в 400 000 рублей. Однако он уточнил, что “это еще нужно согласовать с руководством”.

Audi Q5 L оснащается 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 190 л.с. Двигатель работает в паре с “роботом”, а привод – полный.

Похожая ситуация сложилась и с покупкой условно экономичного автомобиля Suzuki Ciaz. В конце прошлого года в сети дилеров в Москве автомобиль продавался за 2,1 миллиона рублей. Сейчас машина стоит 2,117 миллиона рублей. Однако продавец подчеркивает, что готов предложить скидку на модель, если вы вернетесь за покупкой в течение недели.

Четырехдверный седан производится в Индии. По словам менеджера одного из дистрибьюторских центров в Москве, на российский рынок автомобиль попал “через параллельный импорт, используя определенные цепочки, в том числе ОАЭ”. При этом он отметил, что на автомобиль действует двухлетняя гарантия.

Несмотря на уход Toyota с российского рынка, автомобили этой марки по-прежнему легко доступны в российских дилерских центрах. Например, некогда популярный кроссовер RAV4 можно приобрести в нескольких крупных торговых сетях. Автомобили дилеры закупают в России из Китая.

Цена на эту модель стремительно меняется с конца 2023 года. Так, в начале осени кроссовер стоил в дилерских центрах Москвы 4 850 000 рублей, в ноябре цена Toyota RAV4 выросла до 4 900 000 рублей, а в январе 2024 года в тех же салонах он продавался уже за 5 000 000 рублей. Автомобиль оснащается 2,0-литровым 149-сильным бензиновым двигателем, автоматической коробкой передач и полным приводом. При этом, по словам продавца, гарантию на автомобиль они не предоставляют.

Полноприводный Sportage с 2-литровым 150-сильным двигателем и автоматической коробкой передач стал дороже в дилерских центрах. Цена автомобиля составляет 3,9 миллиона рублей. В декабре 2023 года мы покупали эту модель за 3,7 миллиона рублей. Однако, по словам продавца, есть возможность сэкономить. Для этого необходимо оформить кредит или трейд-ин. В этом случае общая выгода может составить до 550 000 рублей.

Читать также: В Уфе женщина придушила попутчицу ремнем безопасности и выбросила из авто

Читать также: После первой аварии в первый день службы Lada Vesta для депутатов Госдумы сложилась в “гармошку”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest