Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Почти 40 тысяч предзаказов на автомобили “Атом” собрали в России

More articles

Объем предварительных заказов на электромобиль Atom в России достиг 36 000 единиц, сообщает ТАСС со ссылкой на директора по связям с государственными органами АО “Кама” Анатолия Кияшко.

“Мы ожидаем, что количество предварительных заказов превысит десятки тысяч, а то и сотни. Но мы будем очень осторожны в принятии обязательств, потому что есть определенные ограничения по производству, поэтому сначала мы выполним те предзаказы, которые уже собраны – 36 тысяч”, – сказал Кияшко.

По его словам, 70 процентов заказов приходится на бизнес-сектор.

Производство автомобилей Atom начнется на заводе “Москвич” в столичной Москве. Первые электромобили появятся в автосалонах во второй половине 2025 года. Электромобиль будет сопоставим с Lada Granta в кузове хэтчбек: 3995 миллиметров в длину и 1780 миллиметров в ширину. Дорожный просвет составит 170 миллиметров, а колесные диски будут от 17 до 19 дюймов”. Atom” будет иметь полностью независимую переднюю подвеску типа “МакФерсон” и многорычажную независимую заднюю подвеску.

Автомобиль будет только заднеприводным. Мощность силового агрегата составит 204 л.с., а 77-киловаттная батарея позволит автомобилю проехать 500 километров без подзарядки. При зарядке на зарядной станции энергия, необходимая для преодоления 100 километров, будет получена за восемь минут.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России начались продажи большого Kaiyi: от 2 997 900 рублей

Читать также: В Тольятти запустили переделку подержанных Нив в армейские багги

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Toyota Motor в Шушарах готовит массовую замену  неких “массовых Aurus”, которые будут выполнены в “формате Toyota Camry”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest