Top.Mail.Ru
19.8 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Почему все так любят “заряженную” BMW M2 именно с механической коробкой

More articles

Согласно официальной статистике продаж, более половины всех BMW M2, проданных в 2023 году, будут оснащены механической коробкой передач. BMW также сообщает нам, что около 20 процентов продаваемых M3 и M4 оснащены шестиступенчатыми коробками передач.

BMW – один из немногих автопроизводителей, которые до сих пор предлагают механические коробки передач в своих высокопроизводительных моделях. В 2023 году они будут пользоваться популярностью на многих рынках.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1279888/

“Спрос на механические коробки передач в наших высокопроизводительных автомобилях остается очень высоким в 2023 году, на них приходится около 20 процентов продаж M3 и M4 (вместе взятых) и более половины продаж M2”, – заявили в BMW.

Стоит отметить, что только базовые M3 и M4 доступны с механической коробкой передач. Модели Competition, Competition xDrive и специальные версии (такие как M3 CS и M4 CSL) доступны только с автоматикой, а базовая модель – только с механической коробкой передач. M2 в настоящее время доступна только как M2, с возможностью выбора либо шестиступенчатой механической, либо восьмиступенчатой автоматической коробки передач.

Тем не менее, это очень хорошие показатели, которые отражают тенденцию среди любителей механических коробок передач, поскольку будущее полностью электрического транспорта не за горами. BMW также является одним из немногих автопроизводителей, расширяющих предложение механических коробок передач в США: шестиступенчатая коробка передач для Z4 M40i появится в конце этого года.

BMW – не единственный автопроизводитель, успешно разрабатывающий механические коробки передач для высокопроизводительных автомобилей. Как мы уже сообщали ранее, вероятность того, что Cadillac будет использовать шестиступенчатую трансмиссию в седанах CT4-V и CT5-V Blackwing, которые являются конкурентами моделей M от BMW, составляет почти 50 процентов.

Не так давно журнал писал о том, что прототип электрического кроссовера BMW iX3 встретил новый год на испытаниях. Первой моделью в новом семействе Clarke от BMW станет двухрядный электрический кроссовер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest