Top.Mail.Ru
24.1 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Новаторский Audi V8 или “дедушка” современного флагманского седана Audi A8

More articles

Представленный в конце 1980-х годов седан Audi V8 был предшественником современного Audi A8. Для своего времени это был новаторский суперседан.

В конце 1980-х годов, когда автомобильный рынок двигался в сторону большей утонченности и комфорта, компания Audi сделала свой первый смелый шаг в сегмент роскоши, представив Audi V8.

Выпущенный в 1988 году, этот четырехдверный шедевр не только ознаменовал собой “вторжение” марки Audi в мир дорогих автомобилей, но и оставил неизгладимый след в истории автомобилестроения благодаря новым технологиям внутри.

Это была не только флагманская модель немецкой компании, но и пионер в сочетании двигателя V8 со знаменитой системой полного привода Audi Quattro и автоматической коробкой передач – Audi стала первой компанией, предложившей такое сочетание.

Это сочетание заложило основу для развития высокопроизводительных роскошных седанов Audi, за которыми впоследствии последовал A8 как альтернатива и конкурент Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series.

V8 – самый роскошный автомобиль, который когда-либо выпускала Audi. В стандартную комплектацию входили кожаные сиденья, автоматический климат-контроль, круиз-контроль, электрические стеклоподъемники, аудиосистема Bose с восемью динамиками и передние сиденья с электроприводом.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1279880/

Хотя большинство, если не все, эти функции сегодня можно найти на более доступных мейнстримовых автомобилях, в то время они были новинкой для марки Audi.

Ранние версии Audi V8 оснащались надежным 3,6-литровым двигателем V8. Однако по мере развития модели более поздние версии стали оснащаться более мощным 4,2-литровым двигателем V8, который выдавал 276 лошадиных сил.

Сочетание двигателя V8 и системы полного привода Quattro обеспечило мощное и захватывающее вождение, закрепив за Audi V8 место среди лучших немецких седанов класса люкс. В зависимости от двигателя и года выпуска Audi также продает пяти- и шестиступенчатые механические коробки передач, а также опциональную четырехступенчатую автоматическую коробку передач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest