Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

По соображениям безопасности Nissan GT-R Nismo в США лишили карбоновых сидений

More articles

Покупатели Nissan GT-R Nismo не смогут приобрести сиденья Recaro Podium с карбоновым каркасом в США. CarBuzz выяснил, что на североамериканском рынке эти сиденья не продаются по соображениям безопасности.

Сертификационный орган недоволен отсутствием подушек безопасности в сиденьях Super Sport. Для экономии веса сиденья GT-R минималистичны. На сиденье нет места для модуля подушки безопасности.

Между тем, на рынке есть и другие модели с подобными сиденьями (например, Porsche 911 GT3 RS), но там есть подушки, поэтому они являются опциональными. Recaro Podium можно заказать и на внутреннем японском рынке, но требования к ним другие.

Сиденья Recaro Podium сертифицированы FIA, а также одобрены для использования на дорогах общего пользования. Они также являются самыми легкими в своем классе. Поэтому американские поклонники GT-R наверняка будут разочарованы таким ограничением.

Nissan Motor North America выпустила две специальные версии спорткаров GT-R – T-spec Takumi Edition и Skyline Edition. Они созданы для Moto и Skyline соответственно. Они появятся у избранных дилеров марки следующим летом.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

Читать также: Irmscher выпустил “дерзкий” спортивный микроавтобус Opel Vivaro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest