Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

По автомобилю каждые 22 секунды: АвтоВАЗ планирует ускорить темпы производства  

More articles

С началом серийного производства Lada Aura «АвтоВАЗ» планирует ускорить выпуск автомобилей на три секунды, сократив время производства автомобиля до 22 секунд. Об этом заявил глава компании Максим Соколов в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) 7 июня.

“Сегодня скорость производства автомобилей на «Автовазе» практически достигла нового исторического максимума. В Тольятти, например, каждые 25 секунд с конвейера сходит автомобиль на трех сборочных линиях. А с появлением модели Aura мы достигнем скорости производства в 22 секунды. Кажется, что это всего три секунды, но нам нужно вложить в это много денег”, – говорит он.

В этом году «АвтоВАЗ» планирует выпустить около 3 000 автомобилей Lada Aura, причем модель поступит на конвейер в третьем квартале. В дальнейшем «Аура» будет выпускаться на том же конвейере, что и Lada Vesta, со скоростью около пяти автомобилей в час.

Соколов сообщил, что осенью этого года производительность линии достигнет 52 автомобилей в час. Он подчеркнул, что дальнейшее производство Lada Aura будет зависеть от «приоритетов промышленной политики нашего правительства, направленной на сохранение тенденции локализации производства автомобилей в России».

Читать также: АВТОВАЗ анонсировал глубокую модернизацию “вазовских” 16-клапанных двигателей 1.6 и 1.8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest