Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Эксперт Кузовкин: пенсионерам старше 65 лет нельзя садиться за руль

More articles

Чем старше человек, тем сложнее получить водительское удостоверение, но закон этого не запрещает, рассказал «Газета.Ru» руководитель автошколы «Рэдавто» Вадим Кузовкин.

Эксперт подчеркнул, что если кандидату в водители не исполнилось 65 лет, то он может спокойно получить права, так как имеет высокий уровень вождения автомобиля.

“Однако пожилые люди должны пройти дополнительное медицинское обследование. Если подтвердится, что противопоказаний к вождению нет, они могут пойти в автошколу или продлить права”, – объяснил эксперт.

На практике пожилые люди редко приходят учиться вождению. Но если они решатся на этот шаг, то без заключения врача их не примут, говорит Кузовкин. Эксперт подчеркнул, что причиной сложности обучения вождению после 65 лет является замедленная реакция. В связи с этим многие пенсионеры опасаются отказываться от вождения, как только узнают о состоянии своего здоровья.

Кузовкин не рекомендует садиться за руль людям старше 65 лет. Хотя все индивидуально и возраст не всегда является ключевым показателем, лучше следить за состоянием здоровья.

“Некоторые пенсионеры ведут активный образ жизни, занимаются спортом, бегают, ходят в бассейн – таким людям можно водить машину”, – добавил Кузовкин

Читать также: АВТОВАЗ анонсировал глубокую модернизацию “вазовских” 16-клапанных двигателей 1.6 и 1.8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest