Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Ответ правительства  на предложение смягчить требования к тонировке

More articles

Кабинет министров России готовит отрицательный отзыв на законопроект, разрешающий тонировку передних стекол автомобилей. Говоря о рассмотрении проекта, в кабмине отметили, что предлагаемые изменения противоречат техническому регламенту Таможенного союза, сообщает ТАСС.

Законопроект предлагает снизить требование к светопропусканию передних боковых стекол автомобилей до 50% с нынешних 70%. Авторы проекта отмечают, что тонированные стекла полезны, так как защищают водителей от перегрева и бликов. Как говорится в пояснительной записке, температура воздуха в России настолько высока, что водители могут потерять ориентацию на рулевом колесе, если почувствуют дискомфорт.

Помимо противоречия действующим техническим условиям, кабинет министров отметил отсутствие в проекте статистических данных, а также информации о дублировании действующих законов и нормативных актов.

В 2023 году депутаты Государственной Думы уже высказывали свое мнение по аналогичному законопроекту. Летом этого года законопроект был аналогичным образом отклонен правительством, а в ноябре на него было наложено вето. При этом в проекте предлагались еще более радикальные изменения – полная отмена штрафов за нарушение правил светопропускания через боковые стекла.

Читать также: Lada Granta Cross получила топовую комплектацию Quest’24 и подорожала с 1 094 900 до 1 110 900 рублей

Читать также: Neta запустила продажи дальнобойного кроссовера L по цене от 1,67 миллиона рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest