Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Отечественный концерн «Алмаз-Антей»: госкомпания «Автодор» получила 55 тысяч транспондеров для бесконтактной оплаты проезда по платным дорогам

More articles

Производство устройств было налажено на Обуховском заводе, и первая партия была отправлена оператору платных дорог в июне 2023 года.

Сообщается, что в 2022 году инженеры компании разработали собственное устройство для оплаты проезда по автомагистралям. Более того, производитель уточняет, что речь идет не только о дизайне, но и о программном обеспечении устройств.

Осенью прошлого года компания подписала контракт с оператором платных автомагистралей. Первая партия транспондеров в количестве 20 000 штук была поставлена в “Автодор” в июне 2023 года. “Отечественная версия этого оборудования соответствует всем международным стандартам и при этом легче зарубежных аналогов”, – отметил Михаил Подвязников, руководитель Обуховского завода.

Транспондеры – это небольшие устройства, которые устанавливаются на лобовом стекле автомобиля и позволяют проезжать через пункты взимания платы без остановки. Срок службы устройства составляет от 5 до 7 лет. Раньше транспондеры поставляла госкомпании австрийская компания Kapsch, но в 2022 году сотрудничество было приостановлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest