Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Огненно-красная Honda NSX Айртона Сенны выставлена на торги за 600 000 долларов

More articles

Имя Сенны притягивает к себе мир автоспорта, и когда на продажу выставляется один из его личных автомобилей, это становится событием.

На этот раз речь идет о ярко-красной Honda NSX, одной из трех принадлежащих ему машин NSX. На сайте Autotrader в Великобритании автомобиль выставлен на продажу за 622 000 долларов.

https://www.zr.ru/content/news/954931-honda-nsx-legendy-avtosporta-p/

Автомобиль 1991 года выпуска хранился у Сенны в его доме в Португалии. В документальном фильме 1992 года о Сенне “Гонки в моей крови” его часто можно увидеть за рулем этого автомобиля в Алгарве. Оснащенный 3,0-литровым двигателем V6 мощностью 271 лошадиная сила, автомобиль мог проехать всего 63 километра.

Бразильский кумир Формулы-1 Сенна, выигравший три титула чемпиона мира по автогонкам, по слухам, тестировал прототип машины в Японии во время разработки, а затем убедил Honda помочь усилить шасси модели.

Нынешний NSX принадлежит Роберту Макфагану, который купил его в Португалии в 2013 году и хранит в своем доме под Лондоном. Пять лет назад автомобиль проехал по трассе Имола в Италии на мероприятии, посвященном 25-й годовщине гибели Сенны.

Спустя более 30 лет после смерти великого гонщика воспоминания о Сенне продолжают возрождаться. В начале этого года компания LEGO выпустила модель гоночного автомобиля McLaren MP4/4, одного из самых успешных болидов Формулы-1 всех времен.

Читайте также: “Проверенные годами агрегаты, недорогое обслуживание”: свежая Lada Granta за 400 тысяч рублей

Читайте также: В Россию привезли Skoda Octavia Pro по параллельному импорту за 2,9 млн рублей

Читайте также: В России начались продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 250 за 7,5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest