Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“Обновлённый экстерьер и силовая установка почти на 800 л.с.”: в Казахстане обновлённый Zeekr 001 скоро появится официально

More articles

Новая версия Zeekr 001 скоро появится в Казахстане. Новинка получила некоторые изменения во внешности, дополнительный зеленый цвет кузова и мощную силовую установку. Официальным дистрибьютором Zeekr в соседней республике является компания Orbis Auto, которая продает в Казахстане автомобили Geely. Об этом сообщает портал “Китайские автомобили” со ссылкой на представителя Zeekr в Республике Казахстан.

Рестайлинговый Zeekr 001 получил новые бамперы, дополнительный LiDAR на крыше, новые колеса и новый цвет кузова. Его размеры составляют 4977/1999/1545 мм, а колесная база – 3005 мм. Интерьер похож на Jeekr 001, который был выпущен в прошлом году.

https://quto.ru/journal/news/obnovlyonnyi-zeekr-001-oficialno-budet-prodavatsya-v-kazakhstane-08-02-2024.htm

Самое большое улучшение в новом Zeke 001 – это трансмиссия. Заднеприводная модель приводится в движение электромотором мощностью 310 кВт (421 л.с.). Для сравнения, мощность нынешней заднеприводной версии составляет 272 лошадиные силы. Мощность полноприводной версии составляет 580 кВт (788 л.с.). Текущая полноприводная версия развивает 544 л.с. Новая полноприводная версия также может буксировать до двух тонн.

Она оснащена двумя батареями, обе от CATL. Литий-железо-фосфатная батарея (LFP) емкостью 95 кВт/ч позволяет электромобилю проехать от 675 до 722 километров в зависимости от режима движения. Второй вариант – никель-кобальт-марганцевая (NMC) батарея емкостью 100 кВт с запасом хода от 705 до 750 километров.

Точные сроки появления модели в Казахстане пока неизвестны. “Да, автомобиль будет поставляться в Казахстан. Планируемая дата поставки согласована с глобальной компанией Zeekr и зависит от старта продаж на внутреннем рынке Китая”, – сообщила Малика Турдалиева, директор по маркетингу Zeekr Kazakhstan.

В России автомобили Zeekr поставляются по параллельному импорту, а модели бренда настолько популярны, что в 2023 году заняли первое место по продажам среди новых электромобилей. Основной объем продаж пришелся на модель 001.

В настоящее время модельный ряд Zeekr состоит из четырех моделей: лифтбека 001, седана 007, минивэна 009 и кроссовера X.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: На починку китайских машин в России уходит до полугода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest