Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Новак: дефицита дизеля в России не ожидается

More articles

Ограничивать экспорт дизельного топлива из России пока не планируется. Вице-премьер Александр Новак выступил против запрета на продажу “тяжелого топлива” за рубеж. По словам чиновника, на данный момент ситуацию на рынке нефтепродуктов можно назвать стабильной, в том числе и в плане цен.

Об отказе вводить полный запрет на экспорт дизельного топлива из России сообщило агентство “Прайм” со ссылкой на заявление вице-премьера Александра Новака. По словам чиновника, на данный момент нет необходимости вводить подобные ограничения.

https://quto.ru/journal/news/novak-ne-ozhidaet-deficita-dizelya-v-rf-29-03-2024.htm

“Нет, у нас дизель производится в достаточном объёме, в два раза больше, чем требуется для обеспечения внутреннего рынка, поэтому его просто девать некуда”, – пояснил вице-премьер.

Ранее стало известно, что Минск готов при необходимости обеспечить поставки бензина в Россию – этот вариант уже проработан с белорусскими властями. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Забалтный в кулуарах форума “Товарно-сырьевой рынок 2025”.

По словам депутата, на данный момент запасы бензина и дизельного топлива в стране превышают среднегодовой уровень. Беларусь готова удовлетворить спрос, несмотря на наличие экспортных заменителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest