Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

“Ни запаски, ни насоса”: «За рулем» рассказал как справиться с проколом голыми руками

More articles

Езда со спущенным колесом портит колеса и ни к чему не приводит. К счастью, у вас есть другие варианты действий. Вот основные из них.

1 Способ

Захватите мобильный телефон и позвоните туда, куда сможете дозвониться. Оптимальный вариант – выездной шиномонтаж. Сегодня эта услуга практикуется практически везде: в Москве, Самаре, Краснодаре и т.д.. По телефону указывается минимальная стоимость услуги, обычно упоминается цифра «от 800 рублей». На практике, по понятным причинам, всегда получается дороже.

Но радоваться рано. Если вы не сразу заметили прокол и зажевали шину или повредили колесо (или еще что похуже), шиномонтажник махнет рукой: Он потащит вас в ближайший к шоссе «райский уголок», который обычно находится рядом с магазином, где шиномонтаж продает диски и шины, где вы сможете купить не одну шину, а несколько.

Скорее всего, вам придется купить не одну шину, а две. Это должны быть одинаковые колеса на одной оси. Новое колесо лучше поставить спереди.

2 Способ

Убедитесь, что крышка на месте и что клапан не протекает. Иногда соседи затевают недоброе.

Все ли на месте? Если нет очевидной причины, например, из шины торчит винт, возьмите компрессор и накачайте шину чуть больше обычного.

Затем продолжайте движение, внимательно наблюдая за поведением автомобиля. В современных автомобилях информацию о падении давления можно получить через индикатор на панели, в остальных случаях придется время от времени останавливаться и проверять давление обычным способом. Если утечка воздуха значительная, она будет заметна даже на глаз.

Кстати, если вы обнаружили торчащий из покрышки гвоздь, не спешите его вытаскивать. Он послужит заглушкой, которая предотвратит резкую потерю давления.

https://www.zr.ru/content/articles/954998-chto-delat-esli-spustilo-koleso/

3 Способ

Реалист привык полагаться только на себя, поэтому, если есть возможность, он снимает машину с трассы, идет в багажник и достает набор для ремонта шин. Вода, желательно мыльная, поможет найти место прокола. Следующие шаги просты

1. Полейте шину мыльным раствором;

2. Найдите гвоздь, саморез или другую причину прокола;

3. Прочистите отверстие, добавьте клей, вставьте ремонтный жгут и отрежьте лишнее;

4. доведите давление до нормы.

Кстати, если клей из ремкомплекта засох, вместо него можно использовать бензин. Надежность такого ремонта очень высока.



4 Способ

Кому-то это может показаться несерьезным, но водители порой не знают, есть ли в их автомобиле запасное колесо или нет. В основном это относится к покупателям подержанных автомобилей, которые не проверяют содержимое багажника.

Некоторые автомобили вообще не имеют запасного колеса, а иногда предыдущий владелец не хочет продавать машину. Как правило, проверяйте содержимое багажника, когда у вас есть такая возможность.

5 Способ

Предлагаются и экзотические методы, например, закачивание углекислого газа в шину из бытового сифонного баллона или огнетушителя. Короче говоря, наше мнение таково: не тратьте время.

То же самое касается аэрозольных баллончиков с их содержимым: теоретически можно подсоединить шланг к выхлопной трубе, но на практике это сложновато реализовать, да и нейтрализатор можно повредить.

В принципе, можно перекачать немного воздуха из обычного колеса в спущенное, но риск оставить колесо вообще без давления слишком велик. Да и на какое давление вообще можно рассчитывать при таком приеме? В общем – откажитесь!

“Если у вас повреждено колесо или возникла другая поломка, первым делом остановитесь на обочине, включите аварийные сигналы и выставите знак аварийной остановки, чтобы предупредить других водителей о ситуации. Если ваш телефон разрядился и вы не можете позвонить в сервисный центр или просто не хотите этого делать, вы можете попросить помощи у других водителей на дороге или у местных жителей, если вы находитесь в густонаселенном районе”,- поделилась Ирина Франк, управляющий директор компании Frank Auto

Читайте также: “Парад Победы 9 мая 2024”: какая военная техника проедет по Красной площади

Читайте также: Эксперт Пономарев дал совет, как избавиться от скрипа тормозов

Читайте также: На китайском рынке вышла новая версия популярного кроссовера Chery Tiggo 7

Читайте также: Российский пикап на базе Lada Niva заинтересовал покупателей в Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest