Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

NHTSA открыло расследование смертельной аварии Tesla Model Y в Вирджинии

More articles

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявила о начале специального расследования смертельного ДТП с участием автомобиля Tesla Model Y, столкнувшегося с тяжелым грузовиком.

Американский регулятор автобезопасности проводит расследование аварии со смертельным исходом, произошедшей 19 июля, в которой водитель Tesla погиб после столкновения с грузовиком и прицепом в Уоррентоне (штат Вирджиния). По данным агентства Reuters, у NHTSA есть основания предполагать, что в момент столкновения с грузовиком автомобиль Tesla полагался на систему помощи водителю Autopilot.

57-летний водитель Tesla погиб после того, как тягач с прицепом попытался выехать на шоссе со стоянки грузовиков, сообщили в офисе шерифа округа Фаукьер. Model Y ударилась о бордюр и ушла под прицеп, что привело к гибели водителя. Водитель тягача с прицепом получил повестку в суд за неосторожное вождение. Это последнее из более чем трех десятков специальных расследований аварий Tesla, начатых NHTSA с 2016 г. в связи с подозрительными системами помощи водителю, такими как Autopilot. В прошлом месяце NHTSA начало еще одно специальное расследование смертельного ДТП, произошедшего 5 июля в Саут-Лейк-Тахо (Калифорния) с участием Tesla Model 3 2018 года выпуска. 17-летний водитель автомобиля Subaru Impreza погиб после лобового столкновения с Tesla Model 3. Трехмесячный ребенок, находившийся в автомобиле Tesla, также скончался через несколько дней от полученных в результате аварии травм.

Обычно агентство проводит более 100 специальных расследований в год, посвященных авариям с использованием новых технологий и другим потенциальным проблемам безопасности. Эти расследования уже помогли разработать правила безопасности, например, в отношении подушек безопасности. Эти расследования отличаются от расследований дефектов, проводимых NHTSA для определения необходимости отзыва автомобилей.

В июне NHTSA перешло к техническому анализу расследования дефектов 830 тыс. автомобилей Tesla с системой Autopilot и аварий с участием припаркованных автомобилей экстренных служб, включая пожарные машины. Впервые исследование было открыто в августе 2020 года.

Autopilot компании Tesla – это усовершенствованная система помощи водителю (ADAS), которая автоматически управляет автомобилем, ускоряется и тормозит в пределах своей полосы движения; существует также усовершенствованная система Autopilot, которая помогает менять полосу движения на автомагистралях. Несмотря на потенциально вводящее в заблуждение название системы, Tesla утверждает, что Autopilot требует постоянного активного контроля со стороны человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest