Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

NHK: первая частная японская ракета со спутником взорвалась сразу после пуска

More articles

Первая в Японии частная ракета-носитель для запуска спутников взорвалась через несколько секунд после старта. Об этом 13 марта сообщил японский телеканал NHK.

Запуск был осуществлен токийской венчурной фирмой Space One.

“Первая небольшая ракета, разработанная токийской венчурной фирмой, поднялась с космодрома в Кусимото-мачи, префектура Вакаяма, сразу после 11:00 утра (по местному времени; 17:00 по московскому) 13 марта, но затем взорвалась. Запуск не удался”, – говорится в публикации.

Фрагменты ракеты упали на холм неподалеку от места запуска. Телеканал отметил, что на месте падения ракеты начался пожар и поднялся дым. По данным пожарной службы, сведений о пострадавших нет.

Ранее, 17 февраля, был произведен успешный запуск новой японской тяжелой ракеты-носителя H3. Ракета длиной 53 метра поднялась в воздух с космодрома Танэгасима в префектуре Кагосима в 15:22 по московскому времени.

Министр экономики и безопасности Японии Санаэ Такаити заявил, что успешный запуск новой японской ракеты-носителя тяжелого класса H3 имеет большое значение для укрепления позиций Японии в космической сфере, а также повысит ее конкурентоспособность на международном рынке.

Читать также: В Казани водитель принялся душить девочку, которая, подскользнувшись, задела его автомобиль

Читать также: Корейская Hyundai Steel в ближайшее время перезапустит свой завод в России

Читать также: С 1 апреля некоторые автомобили из параллельного импорта подорожают

Читать также: Информация о розничных ценах на первую модель нового бренда Solaris

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest