Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Немецкий концерн BASF получил разрешение президента РФ на продажу своего российского завода

More articles

Немецкая компания BASF (БАСФ) получила разрешение от президента России на продажу своего завода в России.

До 2022 года завод в подмосковном Павловском Посаде производил лакокрасочные материалы для автомобильной промышленности, основным заказчиком был АВТОВАЗ. По данным “Коммерсанта”, завод был остановлен в 2022 году из-за антироссийских санкций, но BASF в течение двух лет поддерживал оборудование предприятия.

Покупатель предприятия, получившего название “Лакра Синтез”, специализируется на производстве лакокрасочных материалов, но пока не занимается лакокрасочным бизнесом для автомобилей.

В 2021 году BASF произвел на подмосковном заводе 3,39 миллиона тонн лакокрасочных материалов. в 2022 году компания выпустила 870 тонн продукции. в 2022 году выручка составила 2,13 миллиарда рублей, а чистый убыток – 579,15 миллиона рублей. в 2021 году чистая прибыль составила 318,18 миллиона рублей.

Компания “Лакра Синтез” производит более 60 тысяч тонн лакокрасочных материалов в год, но это материалы для бытового и промышленного использования, а не для автомобильного.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

Читать также: Irmscher выпустил “дерзкий” спортивный микроавтобус Opel Vivaro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest