Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

“Нельзя менять правила игры”: некоторые бренды из Китая покинут рынок России из-за правил утильсбора

More articles

Эксперт предупредил, что китайские бренды могут покинуть Россию Если плата за пользование автомобилем продолжит расти, некоторые китайские бренды покинут Россию.

Такое мнение “Газете.Ru” высказал основатель проекта “Автомаркетолог” Олег Мосеев. По его словам, увеличение сбора может привести к росту себестоимости производства отечественных автомобилей.

“Нельзя менять правила игры каждые несколько месяцев, так никто не может работать в нашей стране”, – сказал эксперт.

Он считает, что вопрос повышения цен на автомобили будет зависеть от конъюнктуры рынка, но есть риск, что многие бренды и модели уйдут с рынка.

https://quto.ru/journal/news/iz-za-pravil-utilsbora-nekotorye-brendy-iz-kitaya-pokinut-rossiiskii-rynok-04-04-2024.htm

По словам эксперта, президент “АвтоВАЗа” Максим Соколов осуждает агрессивную ценовую экспансию китайских брендов, так как компания пытается придумать меры поддержки собственной продукции.

“Прозвучала фраза, что скидки на китайские автомобили больше, чем размер тарифов, поэтому их нужно повышать, – говорит Моисеев.

То есть, с одной стороны, китайские бренды вынуждены снижать цены на свои модели, чтобы у покупателей был выбор, а с другой стороны, вводятся меры, которые не позволяют этого сделать”.

Сегодня власти намекнули, что готовы переиндексировать утилизационные сборы – это станет возможным после изучения конкретных предложений представителей автопрома. Ранее глава “АвтоВАЗа” в очередной раз заявил о необходимости индексации утилизационных пошлин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest