Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Начало стратегического партнёрства: новые Jaguar и Land Rover будут построены на агрегатах Exeed

More articles

Новые модели Jaguar и Land Rover будут оснащены оборудованием Exeed. Китайская компания Exeed объявила о начале стратегического партнерства с Jaguar Land Rover. Предположительно, китайская сторона начнет поставлять архитектуры гибридных и чисто электрических силовых агрегатов для британских автомобилей.

Сообщается, что речь идет о чисто электрической платформе E0X и супергибридной платформе M3X.

Первая способна выдавать 12 киловатт-часов на 100 километров для седанов и 13,6 киловатт-часов на 100 километров для кроссоверов и внедорожников. Кроме того, “тележка” сертифицирована по классу Health 5A, что означает высокую степень экологической чистоты: до 95 процентов ее компонентов могут быть переработаны.

Эта архитектура лежит в основе седана ES, который разгоняется до 100 км менее чем за 4,0 секунды. Алюминиевое шасси, передняя подвеска с двойными поперечинами и задняя подвеска с пятью поперечинами обеспечивают комфорт и управляемость.

Вторая платформа включает трехступенчатую гибридную коробку передач 3DHT с девятью режимами работы и 11 комбинированными передачами, систему рекуперации энергии и крутящий момент до 4 000 Нм на колеса. Компания отмечает, что это решение идеально подходит для тяжелых внедорожников.

“3DHT – это инновационная гибридная технология, которая обеспечивает исключительную мощность, эффективность и адаптивность. Она легко интегрируется с платформой E0X, предоставляя водителям полный спектр возможностей электрического и гибридного вождения”, – подчеркнули в Exeed.

Читать также: Финские журналисты обвинили “АвтоВАЗ” в копировании Renault для создания Lada Iskra

Читать также: Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max подешевел на ₽430 тыс. с момента дебюта в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest