Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

На Украине выросли очереди на границе еще с тремя странами

More articles

Андрей Демченко, представитель Государственной пограничной службы Украины, сообщил, что очереди из грузовиков на пунктах пропуска с Венгрией, Румынией и Словакией увеличились, поскольку польские фермеры перекрыли границу с Украиной.

“Мы видим все больше и больше очередей. Это на границе со Словакией, а с нашей стороны находится пункт пропуска “Ужгород”. По состоянию на сегодняшнее утро около 565 грузовиков стоят в очереди на выезд в нашу страну. На территории Венгрии находится около 1,3 тысячи грузовиков, а на территории Румынии – более 300 грузовиков”, – сказал Демченко в эфире всеукраинского телевидения.

По его словам, увеличение количества людей, стоящих в очереди на словацкой, венгерской и румынской границах, связано с блокадой украинско-польской границы польскими фермерами.

“Перевозчики, водители ищут возможности пересечь границу с других направлений. Там нет пробок, количество желающих пересечь границу увеличилось”, – добавил Демченко.


Польские фермеры проводят акции протеста по всей стране, блокируя дороги и подъезды к пограничным пунктам на границе с Украиной. Активисты сообщили, что фермеры высыпали зерно из украинских грузовиков на КПП “Дорохуск”.

Читать также: “Мы вернемся, нацистские свиньи”: в Лейпциге сожгли автомобиль политика из “Альтернативы для Германии”

Читать также: В Самаре свадебный кортеж устроил дрифт на мемориале ВОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest