Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

На рынок РФ официально выйдет еще один китайский бренд внедорожник 01 Rox

More articles

Китайская компания Rox Automotive планирует начать официальные продажи своих автомобилей на российском рынке, сообщает сайт “Китайские автомобили рф”. За продажи будет отвечать компания KaiHe.

Первой моделью, которую Rox выведет на российский рынок, станет полноразмерный внедорожник 01. В Китае автомобиль будет продаваться под брендом Jishi, а на некоторые экспортные рынки он будет поставляться под брендом Polar Stone. В России модель будет продаваться под брендом Rox.

01 имеет трехрядную шестиместную компоновку салона (2+2+2). Он оснащен “тандемной гибридной” силовой установкой, в которой 1,5-литровый бензиновый турбомотор не связан с колесами и используется только для зарядки батареи (через генератор). Тяговый электродвигатель выдает 476 л.с., и привод работает на полную мощность.

По данным ресурса, компания Rox уже ввозила в Россию партию внедорожников 01, и их продажи воодушевили китайцев (60 штук в месяц), поэтому они решили пойти “по-взрослому” – с одобренным реестром типом автомобиля.

Официальные продажи этого внедорожника начнутся в 2024 году, а его цена превысит 7 миллионов рублей. Стоит отметить, что Rox Motor – дочерняя компания производителя мотыг Roborock, но сама она не производит автомобили. Производство внедорожника отдано на аутсорсинг компании BAW.

Читать также: В США водитель разбил об стену McLaren, показывая на камеру красивый разворот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest