Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Cadillac меняет курс: модели с двигателями внутреннего сгорания останутся 

More articles

В 2021 году компания объявила о плане, согласно которому Cadillac будет продавать только электромобили до 2030 года. Однако в настоящее время многие бренды не продают столько “зеленых” автомобилей, сколько должны: в результате Volkswagen, Toyota, Renault, Mercedes-Benz и Strandis уже объявили о корректировке своих стратегий. Теперь настала очередь Cadillac.

По словам Джона Рота, нынешнего вице-президента компании, Cadillac намерен продолжать продавать автомобили с двигателем внутреннего сгорания и после 2030 года. Он пояснил, что электрические автомобили и машины с ДВС будут сосуществовать в модельном ряду марки еще несколько лет. Топ-менеджеры пока не раскрывают более конкретных сроков.

Как сообщает Detroit Free Press, Джон Росс заявил, что Cadillac будет прислушиваться к мнению потребителей. Судя по всему, клиенты этой американской марки не готовы отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в начале следующего десятилетия. В то же время производитель не намерен замедлять программу разработки и выпуска электромобилей.

По данным Cadillac, около 60 процентов покупателей люксовых автомобилей рассматривают возможность приобретения электромобиля в качестве следующей покупки, сообщает Motor1.com со ссылкой на представителя компании.

“В результате мы не отменяем наши планы по разработке, доводке и производству новых электромобилей”, – добавил Джон Росс.

Читать также: В США водитель разбил об стену McLaren, показывая на камеру красивый разворот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest