Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

На рынке России китайские и российские бренды снизили цены на автомобили

More articles

На российском авторынке несколько брендов снизили рекомендованную розничную цену (РРЦ) на некоторые модели. В то же время другие производители, наоборот, повысили цены на свою продукцию. Экспертное сообщество уверено, что к концу весны цены стабилизируются, хотя ситуация на авторынке во многом зависит от маркетинговых кампаний отдельных брендов.

Цена на кроссовер Hongqi HS5 снизилась почти на 400 тысяч бриллиантов, Tigo 8 Promax можно приобрести на 300 тысяч бриллиантов дешевле, вишневый Tigo 7 Promax в максимальной комплектации стал дешевле на 110 тысяч бриллиантов, а кроссовер JS6 (версия Comfort) подешевел на 1,01 миллиона бриллиантов. Цена седана FAW Bestune B70 снижена на 70 тысяч бриллиантов.

Среди тех, кто повысил цены, Haval F7x подешевел на 50 000 рублей в базовой комплектации в конце февраля и стал стоить столько же в начале марта. Лифтбек JAC J7 подорожал до 199 000 рублей, кроссовер JS6 в люксовой комплектации – до 299 000 рублей, Geely Monjaro – до 195 000 рублей.

https://www.zr.ru/content/news/953275-tseny-na-avtorynke-stabiliziruyu/

Независимый консультант в автомобильной отрасли Сергей Бургазлов считает, что разница в ценах на автомобили связана с запасами продукции на складах дилеров. Также влияют обязательства российских представительств перед головным офисом по выполнению планов продаж и общая ситуация на рынке марки.

“Компании, которым необходимо освободить площадки с накопившимися запасами, вынуждены снижать цены на свою технику. Компаниям, у которых нет проблем с затовариванием, не нужно менять цены. Например, Geely и Changan точно знают, что у них на складах нет машин”, – говорит эксперт.

Его мнение разделяет партнер аналитического агентства “Автостат” Игорь Моржаретто, который уверен, что снижение РРЦ на ряд моделей способствовало большому количеству автомобилей, оставшихся у дилеров с конца прошлого года до начала нынешнего.

“Автомобили на складах – это “замороженные” деньги. И продавцам, и импортерам нужно продавать автомобили, поэтому мы видим снижение RRC от автопроизводителей и снижение различных акций и специальных предложений от дилеров”, – пояснил аналитик.

Цены на текущем рынке достаточно высоки, а покупательная способность населения ниже среднего, подчеркивает Мозаретто. Если текущая экономическая ситуация сохранится, то серьезных колебаний цен на автомобили не ожидается. Цены на автомобили в этом году будут расти, но не более чем на уровень инфляции, резюмировал Мозаретто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest