Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Владелец «Патриота» взыскал с УАЗа 1,8 млн рублей за дефектный автомобиль

More articles

Владелец автомобиля UAZ Patriot взыскал с производителя 1,8 миллиона рублей. Житель Новосибирска приобрел российский внедорожник, но тот сломался во время гарантийного срока. Официальный дилер марки отказался устранять некоторые дефекты, и спор удалось разрешить только через суд.

Как сообщает aif.ru, “Ульяновский автомобильный завод” проиграл в суде простому автовладельцу. Некий Максим из Новосибирска купил внедорожник UAZ Patriot 6 февраля 2023 года за 1,48 миллиона рублей. Через 2 недели эксплуатации автомобиль начал ломаться.

В результате покупатель потребовал от автосалона расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные деньги. Когда требование не было выполнено, потерпевший обратился в суд.

https://quto.ru/journal/news/s-uaza-vzyskali-1-8-mln-za-defektnyi-avtomobil-21-03-2024.htm

Среди дефектов были зафиксированы, в частности, проблема с неперегоранием светодиодных дневных ходовых огней левой фары, течь в бачке омывателя стекла, а также проблемы с переключением коробки передач.

Рассмотрев дело, суд вынес решение о взыскании с автозавода стоимости автомобиля, компенсации в размере 7 тысяч рублей и штрафа в размере 400 тысяч рублей. “Ульяновский автомобильный завод” оспорил решение и подал апелляцию в Новосибирский районный суд. Производителю некачественной продукции не удалось выиграть суд у автовладельца – судебная коллегия признала законным решение предыдущего суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest