Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

На онлайн-аукцион Bring a Trailer продают газонокосилку-дрэгстер с мотором на нитрометане

More articles

Газонокосилка Allis-Chalmers 416 выставлена на онлайн-аукцион Bring a Trailer. Эта газонокосилка претерпела множество изменений, чтобы превратить ее в миниатюрный драгстер. Двигатель объемом 350 куб. см работает на нитрометане.

В середине XX века компания Allis-Chalmers была одним из крупнейших производителей сельскохозяйственного и промышленного оборудования в США. В ее ассортименте были и газонокосилки.

https://auto.ru/mag/article/v-ssha-prodayut-gazonokosilkudregster-s-motorom-na-nitrometane/

Модель 416 была одной из самых популярных. Она оснащалась двигателем объемом 588 куб. см и мощностью 16 л.с. с 4-ступенчатой коробкой передач.

В некоторых странах существует субкультура гонок на газонокосилках. В США у нее даже есть своя ассоциация. Машины, выставленные на продажу, проходят серьезную доводку и подготовку к драг-рейсингу.

В качестве основы для модификаций было использовано шасси квадроцикла Yamaha Warrior. Передняя подвеска независимая с койловерами. Двигатель также фирменный Yamaha – 350-кубовый одноцилиндровый с воздушным охлаждением. Он работает на нитрометане. Мощность двигателя не сообщается.

На задней оси косилки установлены шины Mickey Thompson, а передние и задние колеса оснащены дисковыми тормозами. Мощность на задние колеса передается через шестиступенчатую механическую коробку передач. Скоростные характеристики трактора не раскрываются.

За три дня до окончания аукциона за машину я был готов отдать более 5500 долларов.

Несколько лет назад даже знаменитое тюнинг-ателье Mansory поработало над газонокосилкой. Совместно с немецкой сетью магазинов спортивной одежды премиум-класса BSTN оно выпустило промо-модель GT XI. Она была подготовлена в честь выхода XI Jubilee, следующего варианта знаменитой серии кроссовок Air Jordan.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest