Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

На аукцион выставили один из 20 существующих родстеров Lamborghini Centenario

More articles

Суперкар Lamborghini Centenario будет выставлен на аукцион RM Sotheby’s в Париже в последний день января. Это один из 20 кабриолетов, выпущенных итальянской компанией. С 2018 года Centenario проехал всего 71 километр и, как ожидается, будет продан за 3-4 миллиона евро.

Lamborghini Centenario был представлен в 2016 году. Модель дебютировала в кузове купе (было выпущено всего 20 экземпляров), а позже появилась в версии кабриолет.

https://auto.ru/mag/article/redchayshiy-rodster-lamborghini-bez-probega-ocenili-v-4-milliona-evro/

Centenario построен на базе Aventador с углепластиковым монококом и позаимствовал 6,5-литровый двигатель V12 от Aventador. Мощность двигателя была увеличена на 20 л.с. – Кузов из углеродного волокна был переработан с использованием гоночных аэродинамических решений. Интерьер также был тщательно обновлен. Кроме того, Centenario стал первым спортивным автомобилем Lamborghini с задним расположением руля.

Родстер разгоняется до ста километров более чем за три секунды и развивает максимальную скорость 350 километров в час.

Этот конкретный спорткар был приобретен весной 2018 года и с тех пор ездит под управлением своего единственного владельца. По слухам, это единственный экземпляр Centenario в лоте, имеющий красно-черную окраску кузова и салон из алькантары в той же цветовой гамме.

Весной прошлого года на аукционе был продан еще один Centenario, но он не имел никакого отношения к суперкару Lamborghini. Это было произведение искусства в форме трактора, созданное дизайнером Адлером Капелли в честь столетнего юбилея со дня рождения основателя Lamborghini.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest