Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

BMW будут собирать человекоподобные роботы

More articles

Компания Figure, производящая человекоподобных роботов, объявила о сотрудничестве с BMW Manufacturing. В рамках партнерства Figure будет поставлять роботов BMW для использования при сборке автомобилей. Пока неясно, сколько роботов и в каких областях будет использовать BMW, но предполагается, что пилотный проект будет запущен на американском заводе BMW в Спартанберге, Южная Каролина.

Компания Figure отмечает, что ее роботы способны выполнять сложные и небезопасные для человека задачи в автоматическом режиме. Это позволит сотрудникам сосредоточиться на процессах, которые невозможно автоматизировать.

В настоящее время на заводе работает 11 000 человек. В течение следующих 12-24 месяцев роботы будут обучены с помощью нейронных сетей, что позволит снизить производственные затраты и повысить безопасность на заводе.

Кроме того, помимо использования роботов, BMW и Figure будут совместно разрабатывать такие технологии, как искусственный интеллект, виртуализация производства и глубокая интеграция автоматизированного оборудования.

Читать также: Hyundai: завод в Санкт-Петербурге продан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest