Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

MW Motors показала электрический Spartan-2 на базе индийского внедорожника

More articles

Чешская машиностроительная компания MW Motors представила электрический внедорожник Spartan-2. Российские автолюбители могут помнить первый проект компании Spartan – электрифицированный UAZ Hunter.

Чехи показали российский внедорожник, переделанный под электрический в 2020 году, в 2021 году образцы были показаны на УАЗе в рамках совместного проекта, а осенью того же года УАЗ объявил, что готов …. свой завод, чтобы начать мелкосерийную сборку. По понятным причинам, спустя полгода об этом событии уже никто не вспоминает, но MW Motors продолжает работать.

https://www.zr.ru/content/news/951706-sozdatel-ehlektricheskogo-uaza/

Новым партнером стал индийский бренд “Force Motors”, выпускающий рамный внедорожник “Gurkha”, чей общий стайлинг и таймшерная система 4х4 отчасти схожи с УАЗом.

В том же случае, что и у “Хантера”: двигатель внутреннего сгорания под капотом заменен на электромотор. Разработчики проекта утверждают, что из опыта первого проекта они извлекли уроки и сделали силовую установку более эффективной.

Электромотор внедорожника Spartan-2 развивает 176 л.с. и потрясающий крутящий момент в 1 075 Нм. Аккумуляторная батарея емкостью 57 кВт/ч способна проехать до 200 километров на одном заряде. Запас хода электрического охотника составляет 200 километров. Цена Spartan-2 пока не объявлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest