Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

МВД: в Санкт-Петербурге задержан водитель автобуса, сбивший на тротуаре 5 человек

More articles

24 января у дома 38 по улице Белинги в Санкт-Петербурге произошло серьезное ДТП. 58-летний водитель автобуса потерял контроль над транспортным средством и выехал на тротуар, где находились пешеходы. В результате аварии пострадали пять человек, в том числе 16-летний подросток. По предварительным данным, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Автобус был поднят с помощью крана, чтобы вытащить людей. На место происшествия прибыли следователи из главных управлений МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По результатам расследования было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Халатное нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

https://www.zr.ru/content/news/951392-u-voditelya-onemela-noga-avtob/

Водитель автобуса был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (Задержание лица при совершении преступления или непосредственно после его совершения). У него были все необходимые документы, и он находился в здравом уме. Автобус, которым он управлял, был исправен и являлся полуторагодовалым автобусом МАЗ-206.

По словам главы регионального МВД РФ, вероятной причиной аварии стало состояние здоровья водителя. По неподтвержденной информации, причиной аварии могло стать внезапное онемение ног, которое не удалось обнаружить во время предрейсового осмотра.

Транспортная компания “Домтрансавто” также проверяет все обстоятельства происшествия. Они обязуются оказать всю необходимую помощь пострадавшим до их полного выздоровления и помочь им в получении требуемой страховой компенсации.

Читайте также: ГИБДД России запретила водителям самостоятельно менять 12 деталей в автомобиле

Читайте также: “Рама, полный привод, дизель, АКП”: эксперт нашел идеальный вариант Kia Mohave в пределах 1,5 млн рублей

Читайте также: Эксперты назвали самые надежные кроссоверы в пределах 1,5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest