Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

МВД получит полный контроль над всеми фото- и видеоматериалами с дорожных камер

More articles

Министерство внутренних дел получит возможность полностью контролировать все фото- и видеоматериалы, снятые дорожными камерами.

Соответствующее решение представлено в проекте постановления правительства, опубликованном на портале regulation.gov.ru, в котором прописаны правила передачи данных с дорожных камер в полицию.

В настоящее время местные власти эксплуатируют около 30 тысяч дорожных комплексов, а ГИБДД получает данные только для выписывания штрафов.

Но, согласно проекту, с 1 сентября регионам будет запрещено редактировать фото и видео перед отправкой в ГИБДД. Фото и видео обрабатываются для выявления ошибок, например, неправильно распознанных номерных знаков, и в некоторых случаях в этом процессе участвует искусственный интеллект.

https://www.zr.ru/content/news/953085-s-1-sentyabrya-regiony-bolshe-ne/

Согласно проекту постановления, только МВД имеет право обрабатывать фотоматериалы, а другие ведомства не должны вмешиваться в этот процесс. Информация с камер будет немедленно передаваться в МВД в автоматическом режиме.

Полиция также хочет запретить передавать данные с камер другим лицам без их согласия. Операторы системы, такие как Центр организации дорожного движения Москвы, опасаются, что это ограничит их возможности использовать полученную информацию для анализа дорожного движения и борьбы с пробками и авариями.

Операторы систем, в том числе, например, Центральный департамент безопасности дорожного движения Москвы, опасаются, что это ограничит их возможности по использованию получаемой информации для анализа дорожного движения, борьбы с пробками и авариями.

Новая, третья версия законопроекта о дорожных камерах, недавно опубликованная Министерством транспорта, вступит в силу 1 сентября 2024 года.

Читайте также: В России китайские машины обогнали по цене квартиры

Читайте также: Раскрыто оснащение кроссовера Forthing T5 для России, производство налажено в Калининграде

Читайте также: “Запасы укомплектованы на 100%”: в России созданы склады запчастей для машин MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest