Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“Москвич-2141”, простоявший в гараже 29 лет, выставлен на продажу

More articles

YouTube-канал Ретрорембаза – RRB Garage рассказывает о редкой находке – хорошо сохранившемся “сорок первом” автомобиле советской эпохи. Зарегистрированный в июле 1990 года, этот автомобиль из Свердловской области, автомобиль имел только одного владельца и документы и номера советского образца. С 1994 года до конца 2023 года “Москвич-2141” оставался неиспользованным и поэтому был сохранен.

Владелец получил автомобиль через предприятие “Ураласбест”: в 1990 году заводу по бартеру была выделена партия из 40 автомобилей. “Москвич-2141” использовался четыре года, но не слишком активно: около 7 500 километров из 19 000 километров до моря на юге. Зимой на авто не ездили, поэтому днище и кузов избежали коррозии.

Среди косметических дефектов, накопившихся с 1990 года, – потертость заднего брызговика, поверхностная ржавчина на колесных дисках, гниение выхлопной системы и отказ тормозов. Технически “Москвич-2141” был отреставрирован: вернули недостающие подголовники и держатель запасного колеса, отполировали кузов и добавили колпаки на колеса. Кузов оформлен в дизайне ранних моделей, так как к 1990 году с завода устанавливались простые колесные колпаки без хромированной окантовки.

Этот экземпляр отличается сочетанием белого кузова “Офелии” и коричневого салона. Автомобиль полностью сохранился: штатная магнитола в рабочем состоянии, на задних сиденьях – целлофан, а под капотом – бумажная заводская маркировочная табличка. Цена этого “капсульного” хэтчбека в открытом доступе не объявлена. Однако осенью прошлого года аналогичный автомобиль с пробегом 163 км был продан за 500 000 рублей.

Читать также: Почему в январе подорожали все внедорожники

Читать также: Опять обошли Европу: “Москвич 6” получил новую версию “Техно”

Читать также: В Уфе женщина придушила попутчицу ремнем безопасности и выбросила из авто

Читать также: После первой аварии в первый день службы Lada Vesta для депутатов Госдумы сложилась в “гармошку”

Читать также: Мощнейший Mercedes-Benz S-Class оборудовали огромными алыми “ноздрями”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest