Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

“Мощный двигатель и ширина шасси 600 мм”: В России создали кран для передвижения по рыхлому грунту и непроходимой местности

More articles

Челябинский механический завод (ЧМЗ) создал и изготовил кран “Челябинск” для погрузочно-разгрузочных работ на дорогах общего пользования. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Благодаря компактным размерам, мощному двигателю и гусеницам шириной 600 мм эта специализированная техника способна передвигаться даже по рыхлому грунту и маневрировать на пересеченной местности. Грузоподъемность челябинца составляет 25 тонн, а телескопическая стрела имеет максимальную длину 22 метра.

https://www.zr.ru/content/news/953455-moshchnyj-dvigatel-i-shirina-shass/

Работа над созданием крана КС-5673 на базе трелевочной самоходной машины TLP-4M-034 Caterpillar стала первым совместным проектом Челябинского металлургического комбината и компании “Сибирь-Техника”. Компания анонсировала запуск крановой установки на гусеничном трелевочном шасси в 2022 году.

За это время в различные регионы России уже было поставлено около 10 таких моделей, и завод планирует расширять линейку.

Такие вездеходные краны пользуются большим спросом у заказчиков, которые строят объекты в труднодоступной местности. Помимо проходимости, крановые установки на трелевочном шасси отличаются устойчивостью и большим запасом прочности стреловой секции. Кроме того, грузоподъемность спецтехники до 70 % выше, чем у моделей, смонтированных на автомобильном шасси.

Читайте также: “Дешевле на миллион”: В России начались продажи новых Nissan Qashqai по цене от 2,6 млн рублей

Читайте также: С 1 апреля на рынке России эксперты прогнозируют рост цен до 25% на иномарки

Читайте также: В России появился самый надежный кроссовер в мире – Subaru Crosstrek

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest