Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

С 1 апреля на рынке России эксперты прогнозируют рост цен до 25% на иномарки

More articles

С 1 апреля этого года цены на новые иномарки на российском авторынке могут вырасти как минимум на 15%. По мнению экспертного сообщества, на рост цен повлияют различные сборы, введенные российским правительством для импортных автомобилей.

В то же время есть опасения, что в связи с новыми правилами таможня может начать взимать дополнительную разницу в таможенных пошлинах на автомобили, ввозимые из Киргизии, Армении и Казахстана. Дело в том, что таможенное оформление в этих странах осуществляется по льготным ставкам.

https://www.zr.ru/content/news/953442-na-skolko-s-1-aprelya-mogut-vz/

По предварительным расчетам, цена среднеразмерного кроссовера Geely Monjaro вырастет с 3,5 миллиона рублей до 4,3 миллиона рублей, а цена популярного полноразмерного кроссовера премиум-класса Li L9 поднимется примерно на 800 000 рублей. В целом цены на аналогичные автомобили могут вырасти на 22-25 %, прогнозируют эксперты.

Напомним, обновленные правила ввоза автомобилей вступают в силу в России с 1 апреля. Если цена автомобиля была изначально занижена, то при ввозе на территорию Российской Федерации необходимо будет заплатить повышенный утилизационный сбор, который покроет разницу в уплате таможенных пошлин, акцизов и НДС между Россией и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Читайте также: “Дешевле на миллион”: В России начались продажи новых Nissan Qashqai по цене от 2,6 млн рублей

Читайте также: В России появился самый надежный кроссовер в мире – Subaru Crosstrek

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest