Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

“Могут угробить двигатель”: эксперт объяснил, какую угрозу двигателю машины несет тополиный пух

More articles

Тополиный пух может стать причиной поломки автомобильного двигателя. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал Ян Хайцер, заместитель председателя Национального союза автопроизводителей (НСА).

По его словам, больше всего от тополиного пуха страдают радиаторы охлаждения. Особенно это касается автомобилей, радиаторы которых не мылись после зимы и накопили пыль.

https://www.zr.ru/content/news/956214-ne-poverite-semena-ehtikh-dere/

“Пух смешивается с пылью, и все эти комочки превращаются в твердый „бетон“, который мешает нормальному функционированию автомобиля, особенно системы охлаждения. Из-за этого двигатель начинает перегреваться”, – объясняет собеседник издания.

Если двигатель перегревается одновременно, то возрастает риск выхода из строя радиатора, и автовладельцу, скорее всего, придется собирать его заново, говорит Хайцер. При положительном прогнозе – выдавливаются прокладки головки блока цилиндров, а при худшем сценарии могут появиться трещины в блоке, подчеркивает эксперт.

Хайцер напоминает, что тополиный пух забивает воздушный фильтр, и на этом фоне его пропускная способность снижается. Из-за этого в двигатель поступает недостаточное количество воздуха для правильного сгорания топлива, в результате чего производительность двигателя заметно снижается, резюмирует Хайцер.

Читайте также: В России появились новые кроссоверы Hyundai Bayon по цене от 2,25 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest