Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Модели китайских марок за 2023 год подорожали на 11 процентов

More articles

Средняя цена на новые китайские автомобили в России выросла. К такому выводу пришли эксперты компании Drom.ru, изучив статистические данные об изменении цен на рынке в 2023 году и сравнив их с данными за 2022 год. Результаты исследования показывают, что цены на автомобили китайских марок выросли на 11 процентов, достигнув средней цены в 3,3 миллиона рублей. Цены на иномарки из других стран выросли еще больше – на 19 процентов.

По данным компании “Дром”, больше всего подорожали автомобили марки Geely – в среднем на 16 процентов. Не отстает и Chery, цены на автомобили которой “подросли” на 15 процентов. Changan Motors подорожал на 8 процентов, а Exeed и Omoda – на 2 процента. Единственный бренд, чьи цены на автомобили в 2023 году снизятся, – Haval (-2%).

Аналитики компании “Дрома” выяснили, что среди самых популярных в России китайских брендов наибольшее повышение цен на свои автомобили наблюдается у Chery, Haval, Geely, Changan и Exeed. Chery значительно увеличила цену на “Тигго 7” – на 160 процентов. Стоит отметить, что обычная версия “семерки” на данный момент не продается, а модельный ряд представлен кроссовером Tiggo 7 Pro (от 2,57 миллиона рублей без учета скидок), Tiggo 7 Pro Max (от 2,82 миллиона рублей) и Tiggo Pro Plug-in Hybrid (от 4 миллионов рублей).

Средняя цена самой дорогой модели Haval (кроссовер H6) выросла до 2,9 лакхов, то есть на 111 процентов. Цены на Geely Atlas выросли на 20 процентов (в прошлом году на рынке была только модель Atlas Pro), Changan CS35 Plus – на 19 процентов до 2,4 миллиона рупий, а Exeed TXL – на 4 процента до 4,4 миллиона рупий.

Читать также: В Тольятти запустили переделку подержанных Нив в армейские багги

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Заволжский моторный завод нарастил производство моторов на треть

Читать также: Toyota Motor в Шушарах готовит массовую замену  неких “массовых Aurus”, которые будут выполнены в “формате Toyota Camry”

Читать также: В России начались продажи большого Kaiyi: от 2 997 900 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest