Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Минпромторг РФ предлагает приравнять белорусские комплектующие по статусу к российским

More articles

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало проект поправок в закон о равном отношении белорусских деталей и комплектующих к российским, которые расширят возможности локализации сложной промышленной продукции, в том числе автомобилей.

Ведомство предлагает внести соответствующие изменения в постановление Правительства РФ № 719 от 17 июля 2015 года, а именно приравнять специализированные технические документы, выданные аккредитованными органами “других государств-членов Союза” (т.е. Беларуси), к документам на производство деталей, выданным Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Белорусские детали, узлы, материалы, сырье, производственные и технические операции будут рассматриваться так же, как и российские детали, узлы, материалы, сырье, производственные и технические операции.

Поправки пока не утверждены, но проходят общественное обсуждение на национальном портале правовой информации.

При этом в проекте предлагается критерий, согласно которому российской продукцией должно признаваться не менее 20% от общего количества производственно-технологических операций, осуществляемых на территории РФ. По мнению министерства, это позволит совместно разрабатывать отечественную продукцию.

В то же время источник из компании, производящей электронику, выразил опасение, что эти изменения могут позволить китайской продукции попасть на российский рынок под видом российской.

Читать также: Ещё одна уникальная особенность эксклюзивного купе Batur стоимостью 2 миллиона евро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest