Top.Mail.Ru
19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Минпромторг планирует расширить маркировку автозапчастей для России

More articles

Минпромторг планирует расширить маркировку автозапчастей. Министерство промышленности и торговли РФ планирует рассмотреть возможность нанесения знаков соответствия на свечи зажигания, продаваемые в России. Об этом сообщил глава ведомства Антон Алиханов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Министр отметил, что на сегодняшний день практика маркировки внедрена в области автомобильных шин, которая показала себя на высоком уровне. Помимо снижения оборота контрафактной продукции, она принесла бюджету около 800 миллиардов рублей с 2019 года.

https://quto.ru/journal/news/minpromtorg-rasshirit-markirovku-zapchastei-dlya-rossii-06-06-2024.htm

Он также отметил, что большой объем импорта поступает из Китая, и все возникающие проблемы по повышению качества шин решаются специалистами Росаккредитации и других профильных ведомств.

«Безусловно, маркировка готова к дальнейшей экспансии в автомобильную промышленность и другие компоненты, и мы готовы работать с теми инструментами, которые нам доступны», – сказал Алиханов.

Кстати, ранее с предложением о введении маркировки свечей зажигания выступил глава ОАО «Кордиант» Вадим Володин, который отметил, что сегодня в России до 72% запчастей продается нелегально, из них около 17% – контрафакт. При этом в сегменте онлайн-продаж доля контрафакта может достигать 25%.

«Одно дело – продавать подделки, заказы на которые заканчиваются буквально на следующий день, но совсем другое – карикатурно изображать рынок, чтобы показать, кто на самом деле является производителем», – заключает Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest