Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Toyota готовит революцию в сфере разработки нового ДВС для автомобилей будущего

More articles

На фоне агрессивного развития электромобилей японский производитель Toyota сосредоточился на разработке новых двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Хироки Накаджима, главный технический директор Toyota, рассказал прессе о новинках.

Речь идет о 1,5-литровом и 2,0-литровом четырехцилиндровых двигателях, которые топ-менеджер назвал «потенциально революционными решениями», отметив, что они будут «совершенно иными» по сравнению с нынешними двигателями внутреннего сгорания.

Опыт, полученный специалистами при создании водородного автомобиля Mirai, помог повысить тепловую эффективность, которая до сих пор составляла до 40 процентов. Например, Nissan Motor Co. применила технологию e-Power, в которой двигатель внутреннего сгорания используется в качестве генератора, что обеспечивает 50-процентную эффективность, а Mazda использует роторный двигатель в своем гибридном кроссовере MX-30.

По словам Накаджимы, ключевой особенностью нового двигателя Toyota является укороченный ход поршня, что представляет собой техническую проблему. Такая конструкция позволит сделать двигатель более компактным, улучшив при этом аэродинамику автомобиля. Быстрый отклик электромотора, разработанного в первую очередь для гибридных систем, компенсирует снижение крутящего момента. Toyota планирует выпустить первые автомобили с новым двигателем в 2027 году.

Специалисты Toyota также изучают возможность использования альтернативных видов топлива, включая биотопливо, водород и синтетическое топливо. По словам Накаджимы, с новой линейкой двигателей у специалистов автопроизводителя появились широкие возможности для дальнейших инноваций. В то же время на данном этапе компания не раскрывает всех своих планов и секретов.

Toyota намерена совершить революцию в разработке новых двигателей внутреннего сгорания и считает, что инновационные силовые агрегаты будущего смогут использовать различные виды топлива.

Читать также: СберАвто открыл в России прямые онлайн-продажи автомобилей Peugeot и Citroen

Читать также: Новый гиперкар Bugatti с V16: компания впервые сделала официальный намёк на внешность будущей новинки (видео)

Читать также: Надежная ходовая, стойкий кузов, выносливый мотор – Renault Fluenceза за 1 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest