Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Mercedes-Benz снял первое в мире рентгеновское видео краш-теста

More articles

Mercedes-Benz утверждает, что, заглянув внутрь разбитого автомобиля, можно получить гораздо больше информации о его безопасности и качестве.

Инженеры Mercedes-Benz надеются, что их инновация приведет к прорыву в области безопасности автомобилей. Автопроизводитель стал первой компанией, которая успешно провела рентгеновскую видеосъемку краш-теста.

По словам представителей компании, они работали над этой технологией в течение многих лет, но записать четкие изображения краш-тестов было непросто.

https://www.zr.ru/content/news/953071-chto-tvoritsya-v-nedrakh-mashin-p/

Среднее время экспозиции стандартного рентгеновского снимка составляет около одной секунды, а за эту секунду в автомобиле происходит очень многое, поэтому изображения получались размытыми и бесполезными.

Поэтому была разработана специализированная камера, способная делать до 1 000 снимков в секунду. Линейный ускоритель с частотой 1 кГц обладает энергией фотонов до 9 мегаэлектронвольт и способен генерировать рентгеновские импульсы длительностью всего несколько микросекунд. Это позволяет снимать замедленное видео, показывающее, что происходит с деталями автомобиля при столкновении.

Читайте также: В России китайские машины обогнали по цене квартиры

Читайте также: Раскрыто оснащение кроссовера Forthing T5 для России, производство налажено в Калининграде

Читайте также: “Запасы укомплектованы на 100%”: в России созданы склады запчастей для машин MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest