Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Mercedes-Benz и BMW будут работать совместно в Китае

More articles

Mercedes-Benz и BMW объединят усилия в Китае. Новое совместное предприятие Mercedes-Benz и BMW Brilliance создаст сеть сверхскоростных зарядных станций для электромобилей. Совместное предприятие получило безусловное одобрение от Государственного управления по надзору и регулированию рынка.

24 января Европейская комиссия одобрила создание совместного предприятия BMW и Mercedes-Benz в Китае. Комиссия постановила, что сделка не вызовет опасений по поводу конкуренции, учитывая ограниченное влияние на Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), а 4 февраля был опубликован список безусловно одобренных совместных предприятий.

https://quto.ru/journal/news/mercedes-benz-i-bmw-brilliance-sozdadut-sp-v-kitae-05-02-2024.htm

Впервые о возможности создания совместного предприятия стало известно в конце ноября прошлого года. 30 ноября BMW Brilliance Automotive Ltd. и Mercedes-Benz (China) Investment Ltd. объявили о подписании соглашения о сотрудничестве по созданию совместного предприятия в соотношении 50:50. Целью проекта является создание и обслуживание сети зарядных станций в Китае для удовлетворения растущего спроса на услуги на местном рынке.

Совместное предприятие планирует построить не менее 1000 станций сверхбыстрой зарядки и около 7000 обычных зарядных станций в Китае к 2026 году. На первом этапе зарядные станции будут установлены в крупных городах.

После этого продукция совместного предприятия появится и в других городах и регионах Поднебесной. Владельцам автомобилей BMW Group и Mercedes-Benz Group будут предложены эксклюзивные услуги, в том числе онлайн-бронирование зарядных станций.

Энергия, необходимая для зарядки, будет поступать из возобновляемых источников, чтобы обеспечить потребителей экологически чистой энергией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest