Top.Mail.Ru
1.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Достаточно известный болид Айртона Сенны стал конструктором Lego за 80 долларов

More articles

В линейке “Взрослых” LEGO Icons, рассчитанной на аудиторию 18+, появился новый гоночный автомобиль McLaren MP4/4 “Формула”. Это довольно точная копия одного из самых известных гоночных автомобилей, которым когда-либо управлял Айртон Сенна. Предпродажная цена набора составляет $79,99 (72 300 рублей).

Бразилец Сенна присоединился к команде McLaren в 1988 году и в том же сезоне впервые стал чемпионом Формулы-1. Он выиграл восемь из 16 этапов, на семь больше, чем его напарник Ален Прост. Только на Гран-при Италии McLaren уступил Ferrari.

https://auto.ru/mag/article/samyy-izvestnyy-bolid-ayrtona-senny-stal-konstruktorom-lego-za-80-dollarov/

LEGO-версия MP4/4 состоит из 693 деталей. Ее длина составляет 32 сантиметра, ширина – 17 сантиметров, а высота – 12 сантиметров. Брендинг в значительной степени воспроизведен, хотя реклама сигарет Marlboro отсутствует. В набор входят функциональное рулевое управление и подвеска, регулируемое лобовое стекло и детальная копия двигателя V6.

В комплекте с автомобилем также идет статуя Айртона Сенны. На цоколе статуи изображено изображение гонщика и его знаменитая цитата: “О чем бы ни была ваша мечта, вы должны отдать ей все силы“.

Один из современных суперкаров McLaren также назван в честь Айртона Сенны. Его экстремальная версия GTR когда-то использовалась австралийским бизнесменом в качестве элемента декора его пентхауса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest