Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Марка Xcite представит в сентябре большой полноприводный кроссовер

More articles

Петербургский «Автозавод» (бывший завод Nissan), выпускающий автомобили под новым брендом Xcite, готовится к расширению модельного ряда. В сентябре этого года он представит большой кроссовер с системой полного привода, пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора предприятия Ивана Миронова.

Топ-менеджер подтвердил, что новая модель будет крупнее нынешнего Xcite X-cross 7 (он же Chery Tiggo 7 Pro, с другой радиаторной решеткой). Последний поступил в продажу в конце мая в двух комплектациях: с бессменным 1,5-литровым 147-сильным турбомотором, вариатором и передним приводом, начальная цена – 2,49 миллиона рублей.

https://auto.ru/mag/article/v-sentyabre-marka-xcite-predstavit-bolshoy-polnoprivodnyy-krossover/

Продажи осуществляются в дилерских центрах Lada. По словам Миронова, за первую неделю было продано более 100 автомобилей. Кроме того, на проходящем экономическом форуме ПМЭФ-2024 «Автозавод Санкт-Петербург» было подписано соглашение о сотрудничестве с городскими властями. В ближайшие три года на предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест.

Объем инвестиций в проект составит до 4,5 миллиарда рублей. Помимо прочего, производитель рассчитывает поставлять автомобили правительству Санкт-Петербурга, сервисам каршеринга и таксомоторным компаниям, с которыми уже ведутся соответствующие переговоры.

Читайте также: Компания Ford выпустит новый электрокроссовер Capri на базе Volkswagen

Читайте также: Эксперт допустил снижение цен на машины в России после сохранения ставки ЦБ

Читайте также: АвтоВАЗ планирует вновь пересмотреть прайс-листы на автомобили Lada нынешней осенью

Читайте также: В Москве продают редкий шестиколесный пикап Mercedes-AMG G 63 за 150 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest