Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Эксперт допустил снижение цен на машины в России после сохранения ставки ЦБ

More articles

Центральный банк Российской Федерации принял вчера решение сохранить ключевую ставку на уровне 16%. Чем выше ключевая ставка, тем выше проценты по кредитам, что напрямую влияет на динамику продаж автомобилей.

Как подчеркивают эксперты портала autonews.ru, такая стабильность процентных ставок может привести к некоторым колебаниям стоимости автомобиля, что в долгосрочной перспективе должно привести к некоторому ее снижению.

Стоит отметить, что Центробанк сохранил ключевую ставку, но усилил риторику, подчеркнув, что она может быть повышена на следующем заседании. Рост инфляции оказывает давление на цены, что приводит к увеличению стоимости автомобилей, но сохранение ставки на уровне 16% не означает, что кредитование будет расти еще больше, поэтому в будущем цены могут снизиться.

Как подчеркивает эксперт Максим Минеев, рынок стабилен уже полгода. По его предположениям, рост продаж автомобилей на российском авторынке не будет значительным, несмотря на решение о сохранении процентной ставки.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1284241/

По заявлениям эксперта, важную роль будут играть акции в дилерских центрах: летний сезон характеризуется загруженностью салонов, поэтому дилеры могут предложить выгодные скидки, чтобы избавиться от забитых складов.

Антон Шапарин, вице-президент Альянса американских автопроизводителей, подчеркнул, что стабильные процентные ставки могут снизить ставки по кредитам. Эксперт подчеркнул, что наиболее привлекательными для покупателей автомобилей по-прежнему остаются кредиты с государственной поддержкой, в то время как рыночные кредиты менее привлекательны.

Шапарин также упомянул о проблемах, с которыми сталкиваются компании, использующие лизинговые автомобили, из-за высокой стоимости лизинга.

Артем Кононов, генеральный директор группы компаний «Автопрестиж», подчеркнул, что для автодилеров процентные ставки напрямую влияют на издержки, поскольку, по информации от автодилеров, значительная часть автомобилей приобретается в кредит, до 70-80%.

Кононов считает, что сохранение процентных ставок поможет удовлетворить отложенный спрос на новые автомобили. Поэтому после того, как базовая ставка начала постепенно повышаться, кредитование увеличилось, что привело к некоторому снижению объемов продаж, так как некоторые покупатели откладывали покупку автомобиля из-за высоких процентных выплат по кредиту. Однако теперь, похоже, клиенты все чаще обращаются к автодилерам, соглашаясь на условия кредита по текущей ставке.

В летние месяцы дилеры традиционно снижают цены на автомобили, а при стабилизации кредитных ставок скидки могут быть еще больше. Кононов добавил, что все дилеры стараются воспользоваться этой возможностью для увеличения продаж.

Читайте также: Компания Ford выпустит новый электрокроссовер Capri на базе Volkswagen

Читайте также: АвтоВАЗ планирует вновь пересмотреть прайс-листы на автомобили Lada нынешней осенью

Читайте также: В Москве продают редкий шестиколесный пикап Mercedes-AMG G 63 за 150 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest