Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

АвтоВАЗ планирует вновь пересмотреть прайс-листы на автомобили Lada нынешней осенью

More articles

Этой осенью «АвтоВАЗ» планирует вновь пересмотреть прайс-лист на автомобили Lada. Цены будут проиндексированы на совокупный уровень инфляции, об этом в интервью РБК рассказал глава компании Максим Соколов.

Последнее повышение цен на автомобили Lada произошло в мае. Тогда Соколов также объяснил коррекцию цен инфляцией, отметив, что рост цен был связан с увеличением себестоимости производства и возросшим риском санкций.

https://auto.ru/mag/article/ocherednoe-podorozhanie-lad-mozhet-sluchitsya-osenyu-predupredil-glava-avtovaza/

Отдельно было отмечено, что индексация цен предусмотрена в пределах инфляции – в результате в середине мая цены на продукцию Волжского автозавода были увеличены на 50-70 тысяч рублей, и только Granta и Vesta в базовой комплектации остались неизменными.

Кроме того, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге руководство «АвтоВАЗа» столкнулось с калининградским «Автотором» из-за разных подходов к регулированию автомобильного рынка.

По мнению «АвтоВАЗа», «Автотор» намеренно не локализует комплектующие и тем самым не развивает отечественную экономику. В итоге калининградский холдинг заявил, что с 2022 года АвтоВАЗ поднимет цены на свою продукцию на 35-40 %, чтобы выйти в более высокий ценовой сегмент рынка и конкурировать с «made in China».

Читайте также: Компания Ford выпустит новый электрокроссовер Capri на базе Volkswagen

Читайте также: Эксперт допустил снижение цен на машины в России после сохранения ставки ЦБ

Читайте также: В Москве продают редкий шестиколесный пикап Mercedes-AMG G 63 за 150 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest