Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

“Лизинг стал непосильной ношей”: автоперевозчики стали отказываться от автопарков

More articles

Из-за роста стоимости лизинга перевозчики отказываются от владения собственным автопарком. Они переходят на аутсорсинг и сосредотачиваются на экспедиторском секторе. Крупные перевозчики, в отличие от мелких, по-прежнему могут позволить себе предлагать лизинговые услуги.

Газета “Коммерсантъ” сообщила об изменениях в работе автоперевозчиков в связи с ростом стоимости лизинга до 24 % в год. По словам источников, тенденция пока затрагивает только небольших перевозчиков. Компаниям придется сокращать долю арендованного или аутсорсингового транспорта в своем автопарке.

Андрей Рудаков, директор TTG, подтвердил, что владеть грузовиком больше не выгодно: по его подсчетам, покупка автомобиля приносит чистую прибыль в 25 рублей на километр. При длительной эксплуатации (5-7 лет) она снижается до 12 рублей на километр. Ситуация ухудшается с каждым годом.

https://quto.ru/journal/news/avtoperevozchiki-stali-otkazyvatsya-ot-avtoparkov-18-03-2024.htm

Компания “Бридж Логистик” уже перешла на наемный транспорт из-за ряда факторов, среди которых нехватка сотрудников, жесткая конкуренция и риск нестабильности грузопотоков.

Новая модель позволяет компании сосредоточиться на основной деятельности, а не тратить время и ресурсы на обслуживание техники. Павел Янченко, генеральный директор “Да-Транс”, также объяснил, почему компания отказалась от собственного автопарка.

По его словам, наемный транспорт позволяет предлагать клиентам более гибкие продукты и перевозить их в любую точку страны. Однако такая модель затрудняет работу с крупными компаниями.

Источник «Ъ» на банковском рынке отметил, что пока оттока перевозчиков из финлизинга не наблюдается. В период с января по февраль «ВТБ Лизинг» профинансировал в 2,5 раза больше автомобилей и техники, чем годом ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest