Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

LiXiang запускает ещё один премиальный кроссовер, У пятиместного кроссовера L7 появится уменьшенная копия

More articles

Кроссовер L6 появится в модельном ряду Li Auto. Дебют автомобиля запланирован на середину апреля. На старте продаж кроссовер поступит в продажу в двух версиях по цене от 259,8 до 289,8 тысяч юаней (около 335-373 тысяч рублей).

Сейчас в линейке Li Auto четыре модели: мегаэлектрический минивэн и три кроссовера – L7, L8 и L9.

По задумке производителя, Li Auto L8 – это миниатюрная версия флагманской модели L9. Новый L6 будет представлять собой модификацию, аналогичную L7.

Габариты “шестерки” составляют 4925 х 1960 х 1735 мм, а колесная база – 2920 мм. L6 станет первой моделью марки, длина которой не превышает пяти метров. Автомобиль рассчитан на пять человек. Дорожный просвет составляет 180 мм. По умолчанию автомобиль переднеприводный.

https://quto.ru/journal/news/lixiang-zapuskaet-eshyo-odin-premialnyi-krossover-13-04-2024.htm

В качестве бензинового генератора выступает 1,5-литровая “четверка” L2E15M мощностью 154 лошадиные силы. Суммарная мощность всей гибридной силовой установки пока не называется, однако известно, что максимальная скорость составляет 180 км/ч.

Информация о батарее пока не разглашается, но в базовой версии будет использоваться аккумулятор от Sunwoda, а в более дорогой модификации – от CATL. Максимальный запас хода в смешанном режиме составляет 1 390 километров.

Учитывая тот факт, что L6 практически полностью повторяет модель L7, нет никаких секретов в том, как она выглядит снаружи и внутри. Проще всего отличить эти два автомобиля по виду сзади, благодаря измененной двери багажника и оригинальному бамперу. Кроме того, номерной знак L6 установлен на заднем бампере, а номерной знак L7 – на пятой двери.

В стандартной версии кроссовер оснащается 20-дюймовыми колесами, беспроводной зарядкой, аудиосистемой с 19 динамиками и системой автономного вождения AD. Топовая версия будет оснащена датчиками LiDAR.

Недавно один из экспертов рассказал о сложностях эксплуатации кроссовера Li Auto в России. Автомобили LiXiang – это компьютеры на колесах, допущенные “через заднее крыльцо”. У них сырая операционная система, и после очередного обновления часть функций автомобиля “отвалится”, считает эксперт.

Читайте также: “Подорожали на 220–342 тысячи рублей”: АвтоВАЗ опубликовал новые прайс-листы на модель Vesta с кузовами седан, универсал и кросс-универсал

Читайте также: “Можно заправлять как бензином, так и природным газом”: Марка BAIC запустила приём заказов на новую модификацию седана U5 Plus

Читайте также: С июня 2024 года в России стартуют продажи автомобилей китайской марки VGV

Читайте также: В Китае стартовали розничные продажи обновленного кроссовера Jetta VS5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest